1px
  • ibigdan

Фото дня



Попадание 30-мм снаряда пушки АК-630, которой вооружен ПСКР "Изумруд". Стреляли на поражение по рубке с людьми. Не по двигателям.

5 копеек

Че там у кацапов?

bamr @bamr69

Путин вчера опоздал на час на встречу с премьер-министром Сингапура — и тот ее отменил! И после этого стоило больших трудов прорваться к сингапурскому премьеру. Путина заставили пройти через рамки металлодетектора.Причем он зазвенел и начал суетливо вытаскивать что-то из карманов

Повар любит поострее

Почему с врагами и оппонентами Евгения Пригожина случаются несчастья. История нескольких провокаций



Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с фабрикой «интернет-троллей» и частной военной компанией — «ЧВК Вагнера», но и с целым рядом детективных историй. «Новая газета» нашла человека, который рассказал о том, как выполнял грязную работу по заданию людей, работавших на Пригожина, участвовал в нападениях на оппозиционеров и блогеров, спецоперациях в России и за рубежом. Этот человек — Валерий Амельченко, ему 61 год. С людьми Пригожина он начал работать в конце 2012 — начале 2013 года.

К «работе» на Пригожина Амельченко привлек знакомый — Андрей Михайлов. Тот самый Михайлов, известный по провокациям в 2013 году против журнала Forbes, «Новой газеты» и других изданий. А также против писателя Дмитрия Быкова. В изданиях тогда размещали рекламу несуществующего политика, а Быкова пытались обвинить в получении гонорара за выступление.

Михайлов подтвердил «Новой газете», что в прошлом привлекал к работе Амельченко и что сам в 2012–2014 годах работал на структуры Пригожина.

справка

Валерий Семенович Амельченко о своем прошлом не распространяется. Нам же удалось узнать немного.

Первые достоверные сведения относятся к 1999 году, когда он принял участие в разбойном нападении на Звенигородской улице Петербурга, отняв у потерпевшего «Ниссан Патрол». Был задержан спустя месяц, но показаний на подельников не дал. В ходе следствия разбой переквалифицировали на грабеж, и Амельченко на семь лет уехал в пермские лагеря. Освободился условно-досрочно в 2004 году. Неизвестно, чем он занимался почти 9 лет, но затем оказался востребованным людьми Пригожина.
Исчезнувший

Последний раз Амельченко встретился с журналистом «Новой газеты» в кафе «Шоколадница» на петербургской Малой Садовой улице вечером 2 октября 2018 года. Незаметный худощавый мужчина в возрасте предпочел яблочный сок. После разговора около восьми вечера Амельченко, как позже установят полицейские, направился на станцию метро «Гостиный Двор». А в 21.22 позвонил с некоторой тревогой и сообщил, что за ним следят двое: «один в белой куртке, в очках, лет двадцати пяти, молодой. Другой в какой-то панаме».

Collapse )

Немцы нашли парадоксальный рост нашей экономики!

Давно я не видел столько ошибок в слове «падение»: «Welt рассказала о парадоксальном росте экономики России‍».

Я так думаю, всему виной трудности перевода — глупые немцы попросту перепутали экономику с экономией. Если исходить из этого, то да, рост экономики у нас парадоксальный: экономим на пенсионерах, экономим на медицине и образовании, экономим на технологиях... и правда, наша экономика занимает первое место в мире.

Collapse )
обезьяны, мартышки, кацапы, макаки

Руssкий асфабадитель, не успевший спасти украинский коровник от хунты

Слева на фото сарай моих стариков. Держат 2х коров, утят. Сарай кирпичный, отапливается газовым котлом!!
Фото справа. Свинособака терорист, которая жила то ли в хлеву, то ли в сарае деревянном.Поехала спасать на Донбасс. Кого? От чего? Наверно захотелось отжать сарай у моих коров
Alexander
Максим Агарков

Елена Цимбалюк-Петрова Оце ж такі злидні і лізуть в чужу домівку.
ЖЖ Украина
  • ibigdan

Прямой эфир это не ваш формат, мокшане

Пожелать победы россиянам над режимом Путина в прямом эфире российского пропагандистского канала - это так мило. А затем перечислить тех, кого убил Кремль. В эфире того же канала. Кушайте, росеянчеги, не обляпайтесь.


ссылка на ютуб

Кстати, в этом видео четко видно, как Скабеева всунула мне в руки микрофон и потом не захотела его брать обратно. Но она рассказывает теперь, что я вырвал его у нее и со словами "смерь врагам" разбил. Ну, что о ней после этого сказать? Мелкая путинская врушка. ))

Борислав Берёза